Природа эмоций

Управление своей жизнью начинается с управления своими мыслями и эмоциями.

Мы ненавидим и любим, злимся и радуемся не просто так. За всем скрывается определенный смысл.

Надо окончательно распрощаться со страхами и унынием, обидами и раздражением, и не только. Но для того, что чтобы сделать это, нужно знать структуру эмоций, то есть что это такое и откуда они берутся. Если вы познаете природу человеческих чувств, то сможете легко управлять сокрытой в них огромной силой и сможете направлять ее не на создание боли и страдания, и как следствие болезней, а на радость себе и окружающим.

 Люди в большинстве своем не понимают и не осознают, почему, а точнее, как они разозлились или обиделись, ни кто не принимает мер по установлению истинных причин происхождения эмоций.

Для того, чтобы управлять эмоциями (чувствами), надо осознать их природу.

Все эмоции имеют одну и ту же структуру у всех людей. На уровне сознания—чувства, ощущения, а на подсознательном уровне—образы и мысли.

Все дело не в чувствах, а в образах и мыслях человека, которые скрываются за этими чувствами. Именно образы придают чувствам тот или иной смысл. От образов зависит, как мы назовем свои чувства: страх, обида или жадность; любовь, радость или счастье.

Когда человек испытывает страх, то в его подсознании присутствуют образы насилия и агрессии к самому себе или к окружающему миру. Получается, что источник эмоции, например, страха, находится в самом человеке. Это очень важно понять.

Сначала мы излучаем в окружающий мир агрессию, а потом испытываем страх или тревогу, как защитную реакцию. Но от кого мы защищаемся? Получается, от самих себя.

Из вышесказанного видно, что внутри нашего подсознания присутствуют две части.

Одна призвана защищать нас от окружающего мира. Она вооружается, возводит стены и заборы, устанавливает решетки и бронированные двери.

Другая часть—очень агрессивна. Она осуждает и ненавидит действительность вокруг, злится и раздражается. Ее не устраивает то, что твориться в мире.

На уровне нашего подсознания существует вражда и идет борьба, которые затем выливаются в конкретные болезни, не адекватные действия, убийства и войны. Действия этих частей порождены старой моделью сознания—«Жертва-Тиран».

Но обе эти части нужны нам. Обе выполняют очень важные функции.

Первая хочет сохранить нас, так как она ответственна за жизнь. Это ее позитивное намерение.

Вторая хочет изменить окружающий мир, сделать его лучше. Она хочет жить счастливо в прекрасном мире. Это ее цель и задача.

Давайте посмотрим на них с точки зрения тех позитивных намерений, которые они могут осуществлять для нас.

Что их объединяет?

И та и другая хотят жить в прекрасном мире. Давайте объединим их вместе. В новой модели сознания. В модели хозяина своей жизни.

Теперь эти части едины в своих устремлениях. И вы готовы доверять окружающему миру, потому, что едины с ним. Ведь это так просто—излучать добрые чувства, и  Вселенная ответит Вам тем же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *